Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:58
Термометры в реакторе № 2 показывают повышение температуры


Температурные показатели внутри реактора № 2 вынуждают работников ТЕРСО предпринимать меры по проверке точности приборов, по которым ориентируется компания-оператор, поддерживая реактор в состоянии холодного останова. Так, 22 февраля ТЕРСО подтвердила неисправность температурного датчика в нижней части реакторного корпуса.

ТЕРСО проверила кабели, соединяющие резервный щит управления с термометрами гермозоны, но не нашла дефектов. Тем не менее, тесты показали, что сопротивление кабеля повысилось по сравнению с предыдущими проверками. В связи вероятностью того, что повышенные температуры могут быть следствием или особенностей распределения топливного расплава, или неисправности термометра, ТЕРСО проведет новые испытания для определения точности показаний. Одновременно проводится мониторинг ксенона-135, появление которого указало бы на восстановление критичности.

24 февраля ТЕРСО признала точными лишь три прибора, ориентируясь на то, что за последние 48 часов они не показали повышения температуры. Из остальных, показания датчиков температуры регулирующих стержней упали с +206 до -5,8 градусов Цельсия, а показания температуры форсунки водовода подпитки, камеры снижения давления, нижней и верхней частей корпуса, наоборот, повысились.



Таблица ТЕРСО
Источник: Enformable,
автор: Лукас Хиксон (Lucas W Hixson), 24 февраля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1486 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, реактор 2, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]