Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:22
ТЕРСО: Инструкция о действиях в аварийных ситуациях оказалась бесполезной


В воскресенье ТЕРСО представла отчет, показавший, что разработанная компанией инструкция о действиях в аварийных ситуациях оказалась бесполезной во время аварии на АЭС Фукусима-1.

В докладе говорится, что компания разработала для своих сотрудников инструкцию о том, как следует действовать в случае аварийных ситуаций на атомных электростанциях. Однако составители инструкции исходили из предположения, что аварийные источники энергоснабжения, включая дизельные генераторы, будут стабильно работать, обеспечивая бесперебойную работу систем охлаждения реакторов.

На практике вышло так, что в результате землетрясения и цунами 11 марта все запасные генераторы вышли из строя.

Согласно положениям отчета, вначале компания-оператор сообщала, что 15 марта из зданий реакторов № 2 и № 4 слышались звуки сильных взрывов. Также компания указывала, что давление воздуха вблизи защитной оболочки реактора № 2 снизилось, и что верхняя часть 4-го энергоблока подверглась серьезным разрушениям.

Далее в отчете говорится, что последующий анализ данных позволил компании сделать следующий вывод: в 4-м энергоблоке взрыв действительно был, но в энергоблоке № 2 был слышен звук, который и был "ошибочно принят за звук взрыва".

Во время аварии на АЭС Фукусима 1-й и 3-й энергоблоки подверглись разрушениям в результате взрывов водорода; 4-й энергоблок, остановленный для плановой проверки, был также разрушен. Здание реактора № 2 не имеет следов разрушений.

Источник: Kyodo, 2 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1656 | Добавил: Елена | Теги: авария, ТЕРСО, реактор 2, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]