Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:42
ТЕРСО попытается извлечь топливные стержни из бассейна реактора № 4




Компания-оператор АЭС "Фукусима дай-ити" в скором времени приступит к пробным попыткам вынуть топливные стержни из бассейна с отработанными стержнями в энергоблоке №4.

В четверг Управление по атомной и промышленной безопасности одобрило представленные компанией Токио Дэнрёку меры безопасности для осуществления выемки стержней. В бассейне реактора №4 насчитывается всего 1535 топливных стержней - самая большое количество среди энергоблоков этой АЭС.

Планируемые шаги представляют собой часть усилий по демонтажу "Фукусима дай-ити". В ходе планируемой попытки из бассейна будут выниматься два отработанных стержня.

Операция по выемке будет производиться подъемным краном. Оба вынутых стержня будут помещены в специальный контейнер на пятом этаже здания энергоблока. Этот контейнер предназначен для недопущения критического состояния ядерного топлива. Еще один подъемный кран опустит контейнер на землю, после чего его транспортируют на грузовике на объект, называемый "общий бассейн".

Перед началом операции рабочие произведут замеры радиационных уровней топливных стержней, чтобы не выбрать для пробных действий стержни с высокой радиацией. Контейнер будет удерживаться от падения четырьмя тросами. Полномасштабная выемка отработанных стержней будет начата, как планируют, приблизительно в следующем году.

Источник: NHK, 13 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1842 | Добавил: Елена | Теги: ОЯТ, реактор 4, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]