Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:37
ТЕРСО: Радиоактивное загрязнение могло распространиться в глубинные слои грунтовых вод


Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" считает, что  загрязненная радионуклидами вода могла распространиться в подпочвенные воды более глубоко, чем это считалось ранее. Компания пообещала, что ускорит работы по возведению барьера, препятствующего просачиванию радиоактивной воды с территории электростанции в океан.

Глубинный водоносный горизонт находится в 25 метрах ниже уровня земли. 4 июня сотрудники Токийской электроэнергетической компании (ТЕРСО) обнаружили, что в скважине вблизи 1-го энергоблока вода содержит 4.700 беккерелей трития на литр. Кроме того, ТЕРСО выяснила: давление воды в глубинном слое ниже, чем в мелководном, что способствует распространению зараженной воды в глубоком горизонте. Компания не исключает, что радиоактивная вода могла просочиться в океан.

Возможно, к понижению давления воды привело строительство заградительного барьера, так как при этом проводилось бурение до глубинного водоносного слоя. Возведение барьера продолжится до осени.

Представители ТЕРСО заявили, что примут все меры к тому, чтобы предотвратить попадание зараженной воды в глубокий горизонт. Эти меры предполагают укрепление скважин, которые пробурены в подземной перегородке из замороженного грунта и проходят сквозь глубинный водоносный слой.

Источник: NHK, 25 июня 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1077 | Добавил: Елена | Теги: реактор 2, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]