Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
03:41
Ученый - об изъятии неиспользованных топливных стержней на АЭС Фукусима -1


Оператор аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" принял решение в июле изъять 2 неиспользованных топливных стержня из бассейна для хранения на реакторе №4, чтобы проверить, были ли они повреждены.

Мы попросили профессора Института изучения реакторов Киотского университета Акио Кояма рассказать об изъятии топливных стержней на АЭС "Фукусима дай-ити".

Как сказал профессор Кояма, топливные стержни, которые должны быть изъяты в июле, не использовались, и атомы в топливе не были подвергнуты расщеплению. Уровень радиации уранового топлива примерно равен радиоактивному фону урана в природной среде. Уровень настолько низок, что работники могут проводить операцию вручную. По мнению профессора Кояма, контейнер, в котором хранятся топливные стержни, будет поднят с помощью тяжелой техники, в частности, крана.

Тем временем, в бассейне для хранения на реакторе в настоящее время находится 1.331 использованный топливный стержень. Это более 80% общего количества стержней внутри. Слишком высокий уровень радиации не позволяет изъять их, как они есть, так как атомы в топливе уже были подвергнуты расщеплению. Поэтому, прежде чем изъять стержни, контейнеры, содержащие воду для блокирования радиации, должны быть сперва опущены в бассейн для хранения. После этого использованные топливные стержни будут помещены в контейнеры для изъятия.

Как сказал профессор Кояма, японское правительство планирует начать работу по изъятию в следующем году. Пока проверки уровней радиации в воде не позволяют сделать вывод о сильном повреждении топлива. Однако, по мнению профессора Кояма, на всякий случай необходимо воочию убедиться, в каком состоянии пребывает использованное топливо.

Источник: NHK, 29 мая
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1595 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]