Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.05.2022



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:38
Уровень воды в реакторе на Фукусима-1 после землетрясения продолжает падать


Продолжающееся снижение уровня воды в поврежденном здании 1-го реактора атомной электростанции "Фукусима-1" отмечает обслуживающая компания Tokyo Electric Power Co., после первоначального сообщения о падении уровня в результате землетрясения 16 марта, пишет The Asahi Shimbun.

Компания заявила, что уровень воды в защитном корпусе реактора № 1 снизился на 20 см, возможно, из-за чего-то, связанного с атмосферным давлением. Однако 22 марта TEPCO заявила, что уровень воды упал еще на 20 см, возможно, потому, что более ранние повреждения конструкции расширились во время землетрясения 16 марта.

Затем компания заявила, что дальнейшее снижение нельзя объяснить только атмосферным давлением. Но при этом радиоактивная вода не просочилась за пределы здания реактора, а значит охлаждение расплавленного ядерного топлива внутри корпуса не нарушено.

Роботизированный зонд 22 марта обнаружил, что уровень воды в защитной оболочке на 40 см ниже обычного 2-метрового уровня. Компания TEPCO заявила, что просто добавит новой воды, если ее утечка из корпуса реактора будет продолжаться..

Источник: ИА Красная Весна, 23 марта 2022 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 290 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, АЭС, Фукусима, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]