Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:10
Власти префектуры Мияги дали согласие на изучение вопроса о размещении хранилища радиоактивных отходов


Администрация префектуры Мияги намерена разрешить правительственным органам провести исследование для решения вопроса о размещении на территории префектуры полигона для захоронения отходов, загрязненных радиоактивными веществами после аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" в марте 2011 г.

Министерство окружающей среды изыскивает место для строительства так называемого "хранилища особого назначения". В префектуре Мияги министерство выбрало три города: Курихара (Kurihara), Таява (Taiwa) и Ками (Kami).

4 августа на очередной встрече с представителями министерства губернатор префектуры Мияги Мураи призвал муниципалитеты согласиться на проведение изыскательских работ. Мэры городов Курихара и Таява разделили его мнение, однако мэр Ками Хирофуми Иномата отказался сотрудничать с министерством. Он предостерег центральные власти от проведения исследований без согласия местных жителей и даже пригрозил министерству судебным преследованием в случае проведения изысканий на территории муниципалитета.

В ходе изыскательских работ министерство окружающей среды намерено бурить почву в местах строительства предполагаемого хранилища, чтобы выяснить степень плотности грунта и глубину залегания грунтовых вод.

Источник: Mainichi, 8 августа 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 601 | Добавил: Елена | Теги: отходы, хранилище, Мияги, АЭС, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]