Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:27
Водонепроницаемый барьер вдвое увеличил скопление грунтовых вод под энергоблоками "Фукусимы"


Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО) сообщила Управлению по ядерному регулированию Японии (NRA), что стена, недавно построенная вдоль береговой линии АЭС "Фукусима-1", увеличил количество воды в подвалах зданий реакторов.

Водозаградительный барьер на берегу моря предназначался для остановки схода в море загрязненных радиацией грунтовых вод, которые планировалось откачивать, очищать, затем сбрасывать в бухту. Однако после начала эксплуатации сооружения выяснилось, что перед барьером скапливается гораздо больше подпочвенной воды, чем ожидалось. Кроме того, к ней примешавается морская вода, которая не предназначена для обработки на очистных установках станции.  

В связи с этим компании-оператору приходится направлять эту воду обратно в подвалы энергоблоков, а это приблизительно 400 тонн в день. 

Кроме того, ежедневно под здания реакторов поступает еще 400 тонн грунтовых вод. Таким образом, с вводом в строй заградительного барьера количество поступающей в подвалы воды удвоилось, а морская соль, которой насыщена вода, откачиваемая от барьера обратно в подвалы, ускорит процесс разрушения объектов на территории аварийной АЭС.

Оператор заявляет, что ему удалось уменьшить на 200 тонн ежедневный объем втекающей в подвалы грунтовой воды. Тем не менее, наличие водонепроницаемого барьера увеличило количество воды в подвалах энергоблоков.

Источники: ТЕРСО / Nuclear Regulation Authority / Fukushima Diary, 19 декабря 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 579 | Добавил: Елена | Теги: вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]