Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 10.08.2022



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:54
За атомную катастрофу на Фукусиме заплатят четверо японцев


Бывшие топ-менеджеры компании Tokyo Electric Power Company Holdings Inc (TEPCO) обязаны выплатить $95 млрд (примерно 13 триллионов йен) в качестве компенсации из-за атомной катастрофы на Фукусиме. Такое решение принял Токийский суд 13 июля, сообщает Japan Today.

Это первое решение, согласно которому бывшие руководители TEPCO понесут ответственность за одну из самых страшных катастроф в истории, произошедшую в 2011 году. Иск о выплате компенсаций подали акционеры компании еще в 2012 году.

По данным Japan Today, в ходе судебного процесса против бывших руководителей TEPCO 48 акционеров требовали около 160 млрд долларов (22 триллиона йен). Это самая большая компенсация за ущерб, которую когда-либо требовали в Японии. Ответчиками по иску выступали пятеро топ-менеджеров компании. Платить придется четверым из них.

Адвокат истцов Хироюки Каваи назвал решение суда историческим. "Мы понимаем, что эта сумма превосходит их финансовые возможности", - сообщил он журналистам, добавив, что истцы удовлетворятся той суммой, которую обеспечит продажа имущества и других активов ответчиков. "А если у них есть сожаление к пострадавшим, то им следует выразить глубокое раскаяние и согласиться с судебным решением без апелляции", - добавил адвокат.

Источники: fontanka.ru / AFP, 13 июля 2022 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 133 | Добавил: Елена | Теги: Фукусима, Компенсация, пострадавшие | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]