Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:08
"Радиоактивные вещества принадлежат не ТЕРСО, а владельцам земли"


Во время судебного разбирательства о заражении двух полей для гольфа радиоbзотопами от выбросов с аварийной АЭС Фукусима-1, юристы ТЕРСО заявили, что компания не обязана проводить дезактивацию зараженных участков земли, поскольку она больше не является "собственником" этих радиоактивных материалов. "Цезий и другие радионуклиды, выпавшие в окрестностях АЭС Фукусима, теперь принадлежат владельцам земли, на которую попали эти вещества", - сообщила о своей позиции компания-оператор.

С этим не согласились как владельцы гольф-клуба "Санфилд", находящегося в 45 км от разрушенной станции, так и Токийский районный суд. По мнению юристов, опасные радиоактивные вещества, выпавшие на поля, не могут принадлежать землевладельцам.

Районный суд принял сторону истца и постановил, что пострадавшие имеют право требовать от ТЕРСО возмещения ущерба.Тем не менее, судья переложил ответственность за проведение дезактивации зараженных участков земли на местные и центральные власти. Обозреватели отмечают, что это решение создает прецедент, в результате которого на дезактивацию может быть потрачена вся казна региональных властей.

Источник: TOMOHIRO IWATA / Asahi Shimbun Weekly, 24 ноября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1299 | Добавил: Елена | Теги: Компенсация, ТЕРСО, дезактивация, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]