Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Общества

Медведев призвал мировое сообщество принять предложения России по АЭС


ГОРКИ, 7 июл - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призывает международное сообщество принять российские предложения по ядерной энергетике, которые нацелены на совершенствование безопасности и защиты от возможных угроз.

На встрече с представителями Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2011" глава государства, отвечая на вопрос представительницы из Японии о том, сделаны ли выводы РФ по ядерной энергетике в связи с недавними событиями в Японии, напомнил, что Россия подготовила ряд предложений в этой сфере.

"Ядерная энергетика должна жить, но жить по новым правилам... хотелось бы, чтобы эти предложения (российские предложения) были рассмотрены всем мировым сообществом, приняты МАГАТЭ, и в этом случае мы все-таки получим более безопасную систему защиты от такого рода проблем", - сказал Медведев.

Медведев отметил, что эти идеи им были озвучены на саммите "восьмерки".

"Наш вывод следующий: во-первых, такие катастрофы желательно предотвращать или, по возможности, уменьшать их последствия. Сделать это очень сложно. Тот, кто говорит, что вот в Японии были неправильные стандарты применены - это только часть правды, хотя на самом деле чем выше защита такого рода объектов, тем лучше", - добавил президент, подчеркнув, что "мы горькую чашу выпили до дна" в Чернобыле.

После тех событий стандарты в области ядерной энергетики стали весьма высокими, заявил Медведев.

"Но это не значит, что все застрахованы от всего. Главное - правильно извлекать уроки, и в этой ситуации, как мне представляется, очень важно, чтобы мы договорились с другими государствами и с Японией, конечно, и с другими государствами о том, как мы вообще будем заниматься ядерной энергетикой, потому что у человечества сегодня нет никаких сил от нее отказаться", - добавил Медведев.

Российский лидер подчеркнул, что очень сложно будет закрыть атомные станции даже в тех странах, где на этом настаивает общество.

"Если закроют атомные станции, то будут использовать больше углеводородов. Вроде бы для России это неплохо, мы в этом смысле очень богатая страна, но это будет означать парниковый эффект, больше выброса газа в атмосферу", - отметил Медведев.

Он пожелал гражданам Японии побыстрее отойти от этой трагедии, мобилизоваться, поднять экономику и двигаться вперед. "Конечно, людей не вернуть, это очень тяжкое последствие", - добавил президент.

Поделиться


Источник: http://eco.ria.ru/nature/20110707/398451930.html

Похожие материалы: 

Категория: Общества | Добавил: Елена (08.07.2011)
Просмотров: 987 | Теги: Селигер, Безопасность, Медведев, Россия, АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]