Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Официальные

Медведев считает, что человечество не сможет отказаться в обозримой перспективе от атомной энергетики


ДЗЕРЖИНСК, 9 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что атомной энергетике еще долго не будет альтернативы.

"Человечество вряд ли в обозримой перспективе сможет отказаться от атомной энергетики", - сказал Медведев на заседании президиума Госсовета в Дзержинске. Он признал, что вопрос безопасности АЭС "после трагических событий на японской АЭС "Фукусима-1", стал в полный рост, были приняты чрезвычайно жесткие решения" и напомнил, что в Германии ставится задача отказа от атомной энергетики.

"Мне представляется, что это крайний подход", - сказал президент. При этом он подчеркнул, что ужесточение норм безопасности должно стать приоритетной задачей мирового сообщества. "Необходимо совершенствовать не только национальную нормативно-правовую базу в сфере использования атомной энергии, но и корректировать существующие международные конвенции", - подчеркнул Медведев.

По его мнению, Россия после чернобыльского опыта обладает в этом смысле значительными наработками и "оказалась более подготовленной", чем другие страны.

Поделиться


Источник:

Похожие материалы: 

Категория: Официальные | Добавил: Елена (10.06.2011)
Просмотров: 2240 | Теги: Власти, Россия, АЭС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]