Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Ученых, экспертов

Андрей Иванов


Шаг навстречу общественности - верный выбор Росатома, заявил вице-президент управляющей компании "Риком-Траст" Андрей Иванов, комментируя ситуацию на российском информационном поле в связи с аварией на АЭС "Фукусима" в Японии.

Иванов обратил внимание на то, что государственный концерн "Росатом" с 2010 года начала трансформироваться в более открытую структуру и действовать по законам рынка, в том числе, в информационном поле. Вице-президент "Риком-Траст" объясняет это тем, что "руководство корпорации понимает, что стратегически открытость несет больше выгод: корпорация уже вовлечена в инвестиционную жизнь не только своей, но и смежных отраслей". "В самом ближайшем будущем инвестиционная практика корпорации станет включать в себя широкий спектр проектов и видов их реализации. Поэтому шаг навстречу общественности - верный выбор Росатома", - считает эксперт.

По словам Иванова, в ситуации с японской трагедией, "когда общественности не хватало компетентного мнения о возможных последствиях катастрофы, Росатом взял на себя роль лидера мнений и вполне с этой ролью справился". "Постоянное присутствие спикеров Росатома в новостном теле- и радиоэфире не только сняло напряжение в российском общественном мнении, но и внесло в ситуацию элемент управляемости", - подчеркнул вице-президент УК "Риком-Траст".



Поделиться


Источник: http://www.regnum.ru/news/1392166.html

Похожие материалы: 

Категория: Ученых, экспертов | Добавил: КВинС (07.04.2011)
Просмотров: 2123 | Теги: учёные, 7 апреля, официально, мнение, последствия, Фукусима-1, Власти, народ, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]