Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
Главная » Статьи » Мнения, прогнозы » Ученых, экспертов

Семен Драгульский


В результате остановки семи АЭС по решению властей после аварии на АЭС "Фукусима" в Японии Германия вынуждена импортировать, по данным руководителя Федерального сетевого агентства Матиаса Курта, около 2500 МВт энергии в день. Электричество поступает из Франции, где до 78% энергогенерации дает атомная энергетика, из Чехии (34% всего электричества вырабатываются на атомных станциях) и Польши, где до 94% энергии вырабатывается на угле.

"Думаю, что в Германии панические настроения возникли вместе с определенными политическими моментами, - заявил генеральный директор Российского союза энергоэффективности (РСЭЭ) Семен Драгульский. - Там вводят людей в заблуждение, не сообщая достоверную информацию, а это, как известно, рождает панику. На самом деле, как говорится, не так страшен черт. Мое мнение однозначно и после событий на "Фукусиме" не изменилось - атомную энергетику надо развивать, делая это по последнему слову техники, чтобы обеспечивать необходимый уровень безопасности. Японцам уже давно нужно было обновить некоторые свои АЭС и поменять технику на самые современные разработки, так как их трясет постоянно и сильно. Вопросы, связанные с такими природными катаклизмами, будут всегда".



Поделиться


Источник: http://www.regnum.ru/news/1392166.html

Похожие материалы: 

Категория: Ученых, экспертов | Добавил: КВинС (07.04.2011)
Просмотров: 1495 | Комментарии: 3 | Теги: Германия, учёные, 7 апреля, официально, последствия, мнение, Власти, Фукусима-1, народ, Япония | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Interesno eto pravda chto etotv export obhoditsja realnomu pokupatelu elektroenergii (piplu) desevle nemeckoj elektroenergii? Nam v Sveden naprimer bilo bi znachitelno desevle pokupat rossijskij gaz chem kormit darmoedov s nasih atomnih elektrostancij. A esli uchest vozmoznost atomnih avarij i obsij uroven podgotovki "kadrov"... (v 9 klasse detki ne mogut vichislit massu bruska kogda dani dlina-visota-sirina bruska i plotnost materiala)... Oj ja bojus chto Swe... mozem... v obsem poluchit Fukusimu na poberezje Baltijskogo... morja.

1  
ладно японцы, а нам не надо обновить свои чернобыльские реакторы на смоленской, ленинградской и кольской станциях? Ведь никаких принципиальных доработок не сделано, по техническому уровню и безопасности они хреновее фукусимы будут, живем пока только на заклинаниях и слепой вере населения, лишенного информации напрочь

2  
Где то писали что они были модифицированы
Но тут дело не в реакторах

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]