Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Город Фукусима теперь имеет первое в Японии оборудование, которое способно уменьшать объем радиоактивной грязи, образовавшейся в результате атомной аварии 2011 года. Это оборудование было установлено Министерством по делам окружающей среды Японии на муниципальном объекте для очистки сточных вод. В субботу прошла посвященная этому церемония.

Оборудование будет высушивать сточные воды при температуре 450 градусов по Цельсию и уменьшать их объем примерно в пять раз по сравнению с первоначальным. Высушенные отходы будут складироваться и отправляться на хранение и переработку. Правда, вопрос о строительстве таких объектов пока не решен. ... Читать дальше »
Просмотров: 1637 | Добавил: Елена | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)



Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку переливает радиоактивную воду из резервуара, в котором обнаружена утечка, на аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

В период со среды до пятницы в крупном подземном резервуаре, в котором хранится радиоактивная вода, была обнаружена утечка. Компания Токио Дэнрёку полагает, что к настоящему времени из этого резервуара вытекло 120 тонн радиоактивной воды. Такой же объем радиоактивной воды вытек из системы трубопровода резервуара для хранения радиоактивной воды в марте прошлого года. ... Читать дальше »
Просмотров: 1771 | Добавил: Елена | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Японские СМИ сообщили о том, что оператор АЭС "Фукусима-1" объявил об утечке 120 тонн загрязненной воды с общим содержанием радиоактивных элементов 710 миллиардов беккерелей. Об этом информирует РИА Новости.

Жидкость, которая использовалась для охлаждения реактора, находилась в подземных резервуарах. Один из них дал течь, что и привело к таким последствиям.
Протекающий резервуар находится в 800 метрах от береговой линии и вода из него не должна была попасть в море.

В пятницу на АЭС "Фукусима" произошла остановка системы охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом. А в начале марта произошел еще один инцидент. Тогда в первом, третьем и четвертом реакторах АЭС система охлаждения вышла из строя из-за отключения электричества. ... Читать дальше »
Просмотров: 1447 | Добавил: Елена | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/