Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 21.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Исследовательский центр по выводу из эксплуатации АЭС «Фукусима-I» будет построен на территории муниципалитета Нараха в префектуре Фукусима.

Такое решение принял 2 апреля комитет по выводу из эксплуатации АЭС «Фукусима-I», сформированная энергокомпанией «Tokyo Electric Power Co.» и возглавляемый министром экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотеги.

Численность населения поселка Нараха по состоянию на 1 июня 2010 года составляла 7754 человека. 11 марта 2011 года посёлок пострадал от землетрясения и цунами и последующей аварии на АЭС Фукусима I и впоследствии город был эвакуирован. В непосредственной близости находится АЭС Фукусима II ("Фукусима-дайни"). ... Читать дальше »
Просмотров: 1316 | Добавил: Елена | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)

На аварийной АЭС "Фукусима-1" началась перекачка в стальные усиленные цистерны радиоактивной воды из временных подземных резервуаров, где недавно были зафиксированы утечки

На аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня началась перекачка в стальные усиленные цистерны радиоактивной воды из временных подземных резервуаров, где недавно были зафиксированы утечки. Они вызвали тревогу у общественности, а правительство потребовало от оператора станции, энергетической корпорации Tokyo Electric Power /TEPCO/, в кратчайшие сроки устранить эти неполадки.

На территории АЭС "Фукусима-1" сейчас находится семь временных подземных резервуаров. Туда перекачивается радиоактивная вода, которая выливается через щели в трех поврежденных реакторах, где в марте 2011 года произошло расплавление ядерного топлива. Однако эти подземные хранилища оказались ненадежными. Сейчас там находится, в общей сложности, 23 тысячи тонн радиоактивной воды, и ее перекачку в стальные цистерны предполагается завершить к середине июня. ... Читать дальше »
Просмотров: 1305 | Добавил: Елена | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги заявил о намерении запретить компании-оператору аварийной АЭС "Фукусима-1" TEPCO использовать подземные резервуары для хранения радиоактивной воды и обязать ее построить дополнительные стальные наземные хранилища, передает телеканал NHK.

Вопрос об использовании подземных резервуаров на территории станции был поднят после того, как менее чем за неделю TEPCO сообщила сразу о трех утечках на разных хранилищах радиоактивной воды.

Информация о последней из утечек — с первого подземного резервуара — появилась утром во вторник. Именно в первый резервуар производилась откачка радиоактивной воды со второго резервуара, течь на котором подтвердилась в минувшую пятницу. По последним данным, в результате утечки из резервуара ушло около 120 тонн загрязненной воды с общим содержанием радиоактивных элементов 710 миллиардов беккерелей. Спустя сутки TEPCO подтвердила утечку воды и на третьем подземном резервуаре, но объем ее был невелик и составил всего около трех литров. ... Читать дальше »
Просмотров: 1362 | Добавил: Елена | Дата: 17.04.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/