Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку заявила, что она восстановила работу системы охлаждения бассейна с отработанными топливными стержнями на АЭС "Фукусима дай-ити" после ее остановки в течение нескольких часов.

По словам компании, в 2:30 дня в пятницу сработал аварийный сигнал, говоривший о неполадках в электросети бассейна реактора №3. Официальные представители подтвердили произошедший сбой.

Компания заявила, что аварийный сигнал сработал в тот момент, когда рабочие устанавливали металлическую сетку от мелких животных вокруг наружного распределительного щитка.

В компании считают, что при установке сетки могли случайно коснуться этого щитка.

Источник: NHK, 6 апреля
Просмотров: 1049 | Добавил: Елена | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Компания TEPCO возобновит закачку азота на первом блоке аварийной АЭС "Фукусима Дайичи", сообщает сайт Fukushima Diary со ссылкой на документы компании.

Как говорится в документах, азот будет подаваться с расходом 6-7 м3/ч. В предыдущем мероприятии по закачке азота в конце февраля 2013 года расход составлял 5 м3/ч.

Инертизация азотом атмосферы на аварийных блоках необходима с целью снизить риски новых взрывов водорода.

В документах компании отмечается, что решение о возобновлении закачки азота на первом блоке было принято "с учётом эффекта радиолиза воды в бассейне-барботёре (suppression chamber)".

Источник: AtomInfo.ru, 5 апреля
Просмотров: 1093 | Добавил: Елена | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

Установленные у центрального входа на АЭС "Фукусима-1" датчики зафиксировали крайне высокую концентрацию радионуклидов в воздухе, в результате чего сработала аварийная сигнализация; оператор станции, компания ТЕРСО, утверждает, что причиной происшествия стала неисправность аппаратуры, а не утечка радиации.

После того, как на станции сработала сигнализация, всем сотрудникам было дано указание срочно надеть защитные маски. Однако повторные замеры показали, что радиационный фон находится в норме, сообщило агентство Киодо. Как отмечает издание, после аварии 11 марта 2011 года это уже четвертая по счету ложная тревога на АЭС "Фукусима-1". ... Читать дальше »
Просмотров: 1103 | Добавил: Елена | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Компания TEPCO по-прежнему не приняла решения по дальнейшей судьбе блоков №№5-6 АЭС "Фукусима Дайичи" и АЭС "Фукусима Дайни".

Как пишут японские СМИ, в годовом плане производства электроэнергии, который компания представила в профильное министерство, нет никаких указаний на возможный вывод пятого и шестого блоков аварийной станции, а также всех четырёх блоков АЭС "Фукусима Дайни". Вместо этого, по блокам указано, что возможность генерации на них электроэнергии "не определена".

TEPCO отмечает, что решение по блокам должно быть принято на национальном уровне. Местные власти префектуры Фукусима выступают за окончательное закрытие всех шести блоков. ... Читать дальше »
Просмотров: 1139 | Добавил: Елена | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)



Ответственность за аварию весной 2011 года на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии взяла на себя энергокомпания ТЭПКО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. В компании признали, что могли предотвратить случившееся, однако им это не удалось.

- Произошло стихийное бедствие, однако мы не смогли предотвратить инцидент, которого можно было избежать, - говорится в официальном заявлении ТЭПКО.

В качестве причины случившегося в компании назвали человеческий фактор. Именно он в итоге привел к аварии. Было отмечено, что системы резервного энергоснабжения располагались неправильно, в результате чего они практически сразу же вышли из строя. ... Читать дальше »
Просмотров: 1367 | Добавил: Елена | Дата: 06.04.2013 | Комментарии (0)