Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 24.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" на северо-западе Японии TEPCO сумела достичь соглашения о компенсациях семьям погибших во время землетрясения и аварии на АЭС, произошедших в 2011 году, сообщает РИА Новости.

Договорись, что компания выплатит до шести тысяч долларов в качестве компенсации за каждого погибшего, хотя представители пострадавшей стороны изначально требовали выплатить 110 тысяч долларов за каждого. Всего, в споре о компенсациях участвовали члены семей 173 жертв катастрофы.

Напомним, что авария на АЭС из-за цунами 11 марта 2011 года привела к утечкам радиоактивных веществ в окружающую среду, а полная ликвидация последствий аварии займет 30-40 лет.

Источник: Российская газеты, 24 июля
Просмотров: 993 | Добавил: Елена | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (0)

Японский совет рыболовецких кооперативов заявил сегодня официальный протест энергетической компании «Токио электрик пауэр» (TEPCO) в связи с утечкой в океан радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1». Рыбаки потребовали немедленного решения этой проблемы.

Компания TEPCO на этой неделе впервые признала, что радиоактивная вода с аварийной атомной станции «Фукусима-1» попадает в Тихий океан. «Мы полагаем, что загрязненные грунтовые воды вытекают в море», – говорится в официальном сообщении компании. В то же время специалисты TEPCO подчеркнули, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ только в пределах технического порта атомной станции.

Ранее правительство Японии также выдвинуло требование к TEPCO принять меры для предотвращения утечек. ... Читать дальше »
Просмотров: 923 | Добавил: Елена | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (0)

Японское правительство потребовало от энергетической компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) принять немедленные меры для предотвращения утечек в Тихий океан радиоактивной воды с аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает ИТАР-ТАСС.

В понедельник в TEPCO (является компанией-оператором АЭС) впервые признали, что радиоактивная вода с «Фукусимы» попадает в океан, подчеркнув при этом, что утечки имеют ограниченное воздействие и существенно влияют на содержание радиоактивных веществ в воде только в пределах технического порта станции.

Источник: Известия, 24 июля
Просмотров: 876 | Добавил: Елена | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/