Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 24.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

По словам одного японского исследователя, оператору АЭС "Фукусима дай-ити" необходимо усилить меры, направленные на остановку утечки загрязненной радиоактивными веществами воды в океан, и на мониторинг этой ситуации.

Как сообщил оператор АЭС - компания Токио Дэнрёку, за последние несколько дней уровень радиоактивного цезия в одном колодце неподалеку от моря, где ведутся наблюдения, повысился.

Токио Дэнрёку в понедельник начала рыть ямы вдоль морского побережья, чтобы залить в них химические вещества, которые сделают почву более твердой и водонепроницаемой. Компания также планирует увеличить число колодцев для более тщательного ведения наблюдений.

Источник: NHK, 10 июля
Просмотров: 1262 | Добавил: Елена | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)


Масао Ёсида и его Фукусима. Фото dni.ru

Бывший директор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида скончался сегодня в возрасте 58 лет в одной из больниц Токио. Об этом сообщили представители компании- оператора АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

О причинах смерти Ёсиды не сообщается. Тем не менее известно, что с 2011 года он страдал раком пищевода и перенес несколько операций.

После аварии на "Фукусиме-1", произошедшей 11 марта 2011 года, Масао Ёсида в течение более шести месяцев руководил ликвидационными работами на станции, практически не покидая ее территории. Как впоследствии показало расследование, его действия позволили уменьшить масштабы катастрофы. В частности, в один из первых дней после аварии Ёсида нарушил прямое указание со стороны руководства ТЭПКО и продолжил закачивание охлаждающей морской воды в один из реакторов станции. ... Читать дальше »
Просмотров: 1726 | Добавил: Елена | Дата: 10.07.2013 | Комментарии (0)