Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 16.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания-оператор «Токио электрик пауэр» (ТЕРСО) предоставила всем своим сотрудникам, получившим потенциально опасную дозу радиоактивного облучения, пожизненное право проходить медицинский осмотр, причем абсолютно бесплатно.

Стоит отметить, что данную информацию уже официально подтвердил представитель самой энергетической компании, которая собственно и отвечает за АЭС «Фукусима-1».

Важно уточнить, что на такой шаг руководство ТЕРСО пошло сразу после того, как стало известно, что по меньшей мере две тысячи участников аварийных работ на станции получили потенциально опасную для здоровья дозу радиоактивного облучения, то есть дозу более 100 миллизивертов.

Напомним, что годом ранее японская компания неоднократно заявляла о том, что только 178 ее сотрудников были облучены в таком объеме. Впрочем, чуть позже в ТЕРСО признали, что на самом деле в компании не обладают полными данными о состоянии здоровья всех работников. Для того, чтобы разобраться в ситу ... Читать дальше »
Просмотров: 1023 | Добавил: Елена | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

Почти 2 тыс участников аварийных работ на японской АЭС "Фукусима-1" получили потенциально опасную для здоровья дозу облучения. Об этом сообщила сегодня японская газета "Асахи".

В группе риска, по данным издания, оказались 1973 ликвидатора, которые подверглись радиоактивному облучению в размере более 100 миллизивертов.

Таким образом, число облученных сотрудников "Фукусимы-1" оказалось в 10 раз большим, чем ранее утверждала ее компания-оператор "Токио электрик пауэр" /TEPCO/. Это было выявлено в результате дополнительной проверки после того, как TEPCO признала, что не обладает полными данными о состоянии здоровья своих сотрудников. Около 3 тыс ликвидаторов в течение первых двух недель после аварии работали без индивидуальных дозиметров и потому не могли отслеживать полученные дозы радиации. ... Читать дальше »
Просмотров: 1050 | Добавил: Елена | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Теоретически причиной возникновения пара над третьим энергоблоком авариной АЭС "Фукусима-1" в Японии могла стать просочившаяся вода из бассейна с отработанным атомным топливом (ОЯТ), которая попала на поверхность защитной оболочки реактора, сообщил в четверг журналистам представитель компании-оператора ТЕРСО.

Основной причиной компания все-таки считает попадание дождевой воды на поверхность защитной оболочки, которая обнажилась после того, как взрыв водорода повредил крышу реактора в марте 2011 года, заявил представитель ТЕРСО. Из-за высокого уровня радиации в верхней части реактора — около 44,5 миллизиверта в час — наблюдения и измерения проводятся дистанционно. По мнению ТЕРСО, температура поверхности оболочки составляет около 40 градусов, этого достаточно, чтобы попадающие на нее капли дождя температурой 21 градус начали испаряться. ... Читать дальше »
Просмотров: 797 | Добавил: Елена | Дата: 23.07.2013 | Комментарии (0)