Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:42
Вода из бассейна с ОЯТ могла стать причиной пара над блоком "Фукусимы"


Теоретически причиной возникновения пара над третьим энергоблоком авариной АЭС "Фукусима-1" в Японии могла стать просочившаяся вода из бассейна с отработанным атомным топливом (ОЯТ), которая попала на поверхность защитной оболочки реактора, сообщил в четверг журналистам представитель компании-оператора ТЕРСО.

Основной причиной компания все-таки считает попадание дождевой воды на поверхность защитной оболочки, которая обнажилась после того, как взрыв водорода повредил крышу реактора в марте 2011 года, заявил представитель ТЕРСО. Из-за высокого уровня радиации в верхней части реактора — около 44,5 миллизиверта в час — наблюдения и измерения проводятся дистанционно. По мнению ТЕРСО, температура поверхности оболочки составляет около 40 градусов, этого достаточно, чтобы попадающие на нее капли дождя температурой 21 градус начали испаряться.

Представитель ТЕРСО не смог пояснить, почему зимой, когда разница температур значительно больше, появление пара не было зафиксировано. При этом он признал, что прошлым летом на этом энергоблоке уже фиксировалась аналогичная ситуация, но компания решила "не делать из нее проблемы".

Источник: РИА Новости, 19 июля
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 822 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]