Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:18
После тяжелой болезни скончался экс-директор АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида



Масао Ёсида и его Фукусима. Фото dni.ru

Бывший директор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" Масао Ёсида скончался сегодня в возрасте 58 лет в одной из больниц Токио. Об этом сообщили представители компании- оператора АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

О причинах смерти Ёсиды не сообщается. Тем не менее известно, что с 2011 года он страдал раком пищевода и перенес несколько операций.

После аварии на "Фукусиме-1", произошедшей 11 марта 2011 года, Масао Ёсида в течение более шести месяцев руководил ликвидационными работами на станции, практически не покидая ее территории. Как впоследствии показало расследование, его действия позволили уменьшить масштабы катастрофы. В частности, в один из первых дней после аварии Ёсида нарушил прямое указание со стороны руководства ТЭПКО и продолжил закачивание охлаждающей морской воды в один из реакторов станции.

В декабре 2011 года Масао Ёсида покинул пост директора "Фукусимы-1" из-за тяжелой болезни, которая, как неоднократно подчеркивали врачи, не была вызвана радиоактивным облучением.

Очевидно, что, связана или нет болезнь Масао Есиды с его пребыванием на АЭС во время событий 2011-го г., его заслугу в предотвращении глобальной катастрофы невозможно переоценить.

Источники: Новости энергетики / Навигатор Азербайджан, 9 июля
По теме: "Масао Ёсида: первое интервью" - AtomInfo. Ru
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1721 | Добавил: Елена | Теги: авария, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]