Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 26.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Руководство японской энергокомпании Tokyo Electric Power Company (TEPCO) откажется от части зарплаты, принимая на себя ответственность за продолжающиеся утечки радиоактивной воды с аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня заявили представители компании, которая является оператором станции

Как сообщается, президент TEPCO Наоми Хиросэ и еще четыре представителя высшего руководства компании сократят свою зарплату за следующий месяц на 10 проц. "Принимаемых нами мер для предотвращения подобных инцидентов оказалось недостаточно. Кроме того, мы очень поздно сообщили о происходящем общественности", - отметил во время выступления глава энергокомпании, принося извинения за утечки.

В начале текущей недели TEPCO впервые признала, что с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжаются утечки радиоактивной воды в Тихий океан. ... Читать дальше »
Просмотров: 1056 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Японский государственный Комитет по контролю за атомной энергетикой приказал откачать всю радиоактивную воду из дренажных туннелей аварийной АЭС "Фукусима-1". Как сообщило сегодня токийское телевидение, такое предписание получил владелец станции - крупнейшая в стране энергетическая компания "Токио электрик пауэр" /TEPCO/.

Власти приказали также приложить все усилия для предотвращения утечек радиоактивной жидкости в океан.

В дренажные туннели вода попадает из подземных этажей трех аварийных энергоблоков. В их реакторах в результате катастрофы в марте 2011 года расплавилось ядерное топливо, которое прожгло защитные оболочки. Для его охлаждения туда непрерывно закачивается вода, однако она просачивается наружу. По оценкам экспертов, в подземной дренажной системе накопилось около 11 тысяч тонн крайне зараженной воды. ... Читать дальше »
Просмотров: 1086 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)



Компания TEPCO предполагает, что пар, наблюдавшийся над третьим блоком аварийной АЭС "Фукусима Дайичи" на прошлой неделе, мог образовываться не только вследствие испарения дождевой воды.

26 июля 2013 года на сайте TEPCO было опубликовано следующее сообщение. На третьем блоке наблюдается значительное различие в объёмах закачиваемого и выходящего азота.

В корпус реактора и контейнмент третьего блока азот подаётся с расходом 16 м3/ч. При этом, на выходе расход азота составляет всего 13 м3/ч. ... Читать дальше »
Просмотров: 1057 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)

Специалисты компании TEPCO, оператора аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке Японии, зафиксировали содержание трития в воде внутри тоннеля рядом со вторым энергоблоком станции на уровне 8,7 миллиона беккерелей на литр, что в 145 раз выше максимально разрешенной японским правительством нормы.

Согласно обнародованному в ночь на понедельник пресс-релизу компании, образцы воды были взяты в минувшую пятницу из тоннеля, расположенного рядом с турбинным отсеком второго энергоблока АЭС "Фукусима-1" и всего в 50 метрах от береговой линии.

Ранее TEPCO сообщила, что содержание радиоактивного цезия-134 в воде в тоннеле составляет 750 миллионов беккерелей на литр. Содержание радиоактивного цезия-137 зафиксировано на уровне 1,6 миллиарда беккерелей на литр. Уровень содержания радиоактивных элементов бета-распада, в частности стронция-90, зафиксирован на отметке 750 миллионов беккерелей на литр воды. Пробы были проведены также в минувшую пятницу. ... Читать дальше »
Просмотров: 1015 | Добавил: Елена | Дата: 01.08.2013 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/