Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 21.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Почти треть японских префектур выступает категорически против размещения на их территории хранилища для окончательного глубокого геологического захоронения радиоактивных отходов. Об этом сообщило 29 ноября агентство "Kyodo", обратившееся к таким запросом к представителям властей всех 47 префектур.

В частности, 13 из них полностью отвергли возможность размещения у себя такого объекта, восемь - высказались против, ещё две пообещали "тщательно рассмотреть такую возможность", а 24 - просто отказались комментировать свою позицию. Положительного ответа не дали ни в одном местном правительстве. ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: Елена | Дата: 29.11.2015 | Комментарии (0)

Япония рассчитывает на помощь России в ликвидации последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". Об этом завил в четверг директор центра реагирования на ядерные инциденты департамента электроэнергии и газа агентства по природным ресурсам Дзюньити Эгути в ходе конференции в Токио, посвященной российским ядерным технологиям.
Землетрясение и цунами в марте 2011 года вызвали на АЭС "Фукусима-1" множественные повреждения четырёх энергоблоков, что привело к расплавлению активных зон реакторов и выбросу значительной активности.

"Между Россией и Японией активно развивается сотрудничество по вопросам атомной энергии. После аварии на Фукусиме для ликвидации последствий активизируется сотрудничество между нашими странами, и сейчас мы рассматриваем применение технологий с участием российских специалистов для преодоления последствий этой аварии", - сказал Эгути. Он добавил, что для развития атомной энергетики Японии необходимо преодолеть ещё много преград и проблем. ... Читать дальше »

Просмотров: 575 | Добавил: Елена | Дата: 29.11.2015 | Комментарии (0)