Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:56
Двенадцать японских муниципалитетов продлевают сроки дезактивации



 

Спустя три года после аварии на японской АЭС в 2011 году дезактивационные работы в префектуре Фукусима и некоторых других идут с многочисленными задержками.

Министерство по делам окружающей среды сообщает, что 12 муниципалитетов в соседних с Фукусимой префектурах продлили сроки работ по очистке территорий от радиации, которые ведутся на средства правительства. Министерство отслеживает выполнение программы в 58 муниципалитетах 7 префектур на востоке Японии. Это префектуры Мияги, Ибараки и две других, граничащих с префектурой Фукусима, а также префектуры Сайтама и Тиба, расположенные вблизи Токио.

По данным министерства, 42 муниципалитета, или около 70 процентов от общего числа, завершили или почти завершили работы по дезактивации к концу марта этого года. Однако оставшиеся 16 муниципалитетов не смогли уложиться в первоначально установленные сроки. 12 населенных пунктов обратились с просьбой продлить правительственное финансирование работ по очистке.

Представители министерства говорят, что задержки связаны с тем, что пришлось проводить дезактивацию большего числа зданий, чем планировалось изначально.

Источник: NHK, 15 мая


 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 914 | Добавил: Елена | Теги: дезактивация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]