Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 18.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:39
Эвакуированные из префектуры Фукусима призывают ТЕРСО принять предложения арбитража по выплате компенсаций


Люди, эвакуированные в результате аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" (ТЕРСО) в 2011 году, призывают компанию-оператора атомной электростанции в ближайшее время согласиться на предложения государственного арбитражного органа о выплате компенсаций.

В среду около 50 человек, включая эвакуированных, которые обратились в арбитраж, собрались у здания парламента Японии в Токио, чтобы заявить о своих требованиях.

Центр по урегулированию требований о возмещении ущерба, причиненного в результате ядерной аварии в префектуре Фукусима, в этом году выступил с предложениями по удовлетворению претензий, выдвинутых группами жителей города Намиэ и деревни Иитатэ. Оба населенных пункта расположены в префектуре Фукусима. Участники акции требуют скорейшего удовлетворения исков, так как вот уже более трех лет они вынуждены жить в эвакуации. 67-летний житель Намиэ сказал, что размер полученной от ТЕРСО компенсации за моральный вред, который был нанесен атомной катастрофой и ее последствиями, слишком мал, и что компания-оператор обязана удовлетворить их иски. 

Однако ТЕРСО отказалась выполнять их требования, заявив, что компенсации на общих основаниях, без учета индивидуальных случаев, не гарантируют равноправия.

Источник: NHK, 23 октября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 655 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, эвакуация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]