Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:57
До 50 градусов выросла температура в 5-ом реакторе АЭС "Фукусима-1" из-за экстренной остановки системы охлаждения


ТОКИО, 13 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Очередная экстренная остановка системы дополнительного охлаждения 5-го реактора японской АЭС "Фукусима-1" привела к повышению в нем температуры до 50 градусов. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр".

Как отметили в энергокомпании, охлаждение энергоблока в связи с заменой поврежденного шланга насоса, подающего морскую воду, "было прекращено в первой половине дня почти на четыре часа". За это время вода в реакторе нагрелась с 42,7 градуса до почти 50 градусов по Цельсию. Сейчас работа системы охлаждения реактора восстановлена, и, как утверждают в ТЭПКО, опасности его перегрева нет.

Подобный сбой в системе охлаждения 5-го реактора произошел десять дней назад, тогда на этом же участке была обнаружена утечка. Данный энергоблок, как и 6-й реактор, в наименьшей степени пострадал в результате мартовского стихийного бедствия и был переведен в режим холодной остановки. Как отметили в ТЭПКО, повышение температуры в энергоблоке до точки кипения в 100 градусов возможно, если система охлаждения не будет работать в течение 22 часов.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1299 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, реактор 5, охлаждение, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]