Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:03
Городская ассамблея одобрила перезапуск АЭС "Сендай"


АЭС "Сендай". Фото: NHK

Городской Совет города Сатсума-Сендай, расположенного в префектуре Кагосима на юго-западе Японии, на своей внеочередной сессии проголосовал за то, чтобы вновь ввести в эксплуатацию АЭС "Сендай", расположенную на территории муниципалитета. Таким образом, двухреакторная АЭС "Сендай" станет первой из японских атомных станций, которая возобновит работу после того, как три с лишним года назад все реакторы в стране были остановлены из-за аварии на АЭС "Фукусима-1".

По сообщению Reuters, до остановки реакторов атомная станция давала городу со 100-тысячным населением государственные субсидии и рабочие места. Вчера большинством голосов (19 из 26) городской Совет принял решение о перезапуске реакторов. Широковещательная корпорация NHK сообщила, что теперь оператору станции, компании Kyushu Electric Power, необходимо получить разрешение от  префектуры Кагосима и ее губернатора. 

Издание Neftegaz.Ru напоминает, что в сентябре 2014 г. появилась информация о том, что в начале 2015 г. Япония планирует повторно ввести в эксплуатацию две остановленные АЭС: "Хендай-1" и "Хендай-2". Кроме того, решается судьба еще почти 20 АЭС, которые также могут быть запущены в обозримом будущем.
 
По данным генерального директора Агентства природных ресурсов и энергетики Министерства экономики Японии С. Такаюки, в 2010 г. на долю АЭС приходилось 32% всей выработанной электроэнергии страны, а после разрушительного землетрясения и цунами 2011 г., которые привели к катастрофе на АЭС "Фукусима", этот показатель равен нулю. Но уже в 2016 г. в Японии должны работать несколько АЭС.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 752 | Добавил: Елена | Теги: Сендай, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]