Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:27
Губернатор префектуры Кагосима дал согласие на возобновление эксплуатации АЭС


Митинг протеста против возобновления работы АЭС "Сендай", город Сацумасендай, преф. Кагосима. Фото: Kyodo 

Губернатор префектуры Кагосима Юитиро Ито согласился возобновить эксплуатацию местной АЭС, объяснив, что у него не было выбора.

АЭС "Сэндай", находящаяся в управлении электроэнергетической компании Кюсю Дэнрёку, является первой станцией, которой было выдано разрешение на возобновление эксплуатации после принятия правительственных мер надзора вслед за аварией на АЭС "Фукусима дай-ити" в 2011 году.  Разрешение было получено от префектуральных властей и местной администрации, на территории которых расположена АЭС "Сэндай". В сентябре эта АЭС первой среди других в Японии выполнила новые требования.

Ито сказал журналистам в пятницу, что он дал согласие на возобновление эксплуатации реакторов №1 и №2 на этой АЭС. Он попросил центральное правительство усилить наблюдение за станцией с целью обеспечения безопасности и продолжать оказывать помощь в подготовке плана эвакуации.

Тем временем, перед зданием администрации префектуры Кагосима прошел митинг протеста против возобновления работы АЭС "Сэндай".  Участники негодуют, что решение было принято поспешно и без учета мнения населения. 

Источник: NHK, 8 ноября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 607 | Добавил: Елена | Теги: Сендай, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]