Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
19:10
Итоги дня


Последствия аварии на японской АЭС приобретают угрожающие масштабы.

Правительство Японии объявило максимальный уровень тревоги в стране. Премьер-министр назвал ситуацию на аварийной АЭС «Фукусима» непредсказуемой. В образцах почвы обнаружили плутоний. Есть предположения, что это утечка из третьего энергоблока, где в качестве топлива используют смесь урана и плутония.

Последствия аварии на «Фукусиме» приобретают все более угрожающие масштабы. В Японии введен максимальный уровень тревоги. В такой напряженной обстановке нервы сдают уже у депутатов и министров. Главу правительства Наото Кана публично отчитали перед всем парламентом за то, что на следующий день после аварии он покинул здание правительства, чтобы с воздуха самому осмотреть аварийную станцию.

«Вы премьер-министр или кто? О чем вы вообще думали, когда в такой тяжелой ситуации покинули свой кабинет?» – спрашивает Ёсуке Исозаки, представитель Либерально-демократической партии Японии.

«Мы впервые столкнулись с таким серьезным тяжелым кризисом. Нам никогда ранее не приходилось решать такие проблемы. Я решил облететь станцию, чтобы просто получить представление о происходящем», — отвечает премьер-министр.

Упреки на японские власти продолжают сыпаться со всех сторон. Резкой критике правительство подвергли за нечеловеческие условия, в которых вынуждены находиться герои страны — ликвидаторы аварии на «Фукусиме». В японских СМИ появилась информация о том, что рискующие жизнью люди спят на листах свинца. Получают пачку сухих галет с овощным соком на завтрак. И рис с банкой консервов — на ужин. В день им могут выдать не больше двух бутылок минеральной воды. Обед не положен. Чтобы не работать в темноте, они стараются по максимуму использовать рабочее время в светлое время суток. После широкого резонанса, который вызвала в стране эта новость, в Токио поспешили заявить, что постараются улучшить условия работы ликвидаторов.

«Все задействованные на аварийных работах находятся в исключительно сложных и очень опасных условиях. Правительство делает и будет делать все возможное для облегчения условий их труда», — обещает Юкио Эдано, генеральный секретарь кабинета министров Японии.

Между тем международные специалисты, в том числе работники Росатома, утверждают, что события на АЭС развиваются по самому негативному сценарию. Самая тяжелая ситуация — на втором энергоблоке. По мнению ученых, скорее всего там происходит проплавление днища реактора, и вся эта радиоактивная масса может попасть в океан и, возможно, в почву. Наибольшую угрозу представляет проникновение во внешнюю среду плутония. Частицы этого радиоактивного вещества уже обнаружены рядом со станцией. Кроме того, радиоактивные частицы, которые попали в атмосферу, разнесло ветром в другие страны. Последствия выбросов со станции еще предстоит установить специалистам.

Взято с mail.r

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 3649 | Добавил: КВинС | Теги: последствия, 29 марта, Ёсуке Исозаки, опасность, Наото Кана, итоги, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]