Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 21.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:19
Якудза отправляли должников на самые опасные работы на АЭС "Фукусима"


Полиция оцепила дом главаря японской мафии Сатору Номура. Фото: Asahi Shimbun, 16 июня 2015 г.

Японские правоохранители арестовали троих боссов якудза, обвинив их в неуплате налогов с подношений рядовых членов мафиозного клана. Подарки главарям синдиката «Кудокай» исчислялись миллионами долларов.

Полицейские отметили, что традиция среди мафиози преподносить боссам дорогие подарки является стимулом для совершения новых правонарушений, поскольку предметы дарения приобретаются преступным путём. Лидеру «Кудокай» Сатору Номуре рядовые гангстеры преподнесли даров на $1,8 млн. Подтверждение этой сумме правоохранители обнаружили благодаря информаторам в бухгалтерских отчётах якудза.

Нуомуру обвинили в неуплате подоходного налога в сумме $715,7 тыс. В Японии это дело является исключительным, поскольку ранее представителей якудза по подобным основаниям не преследовали, потому что невозможно было доказать факты подношений. Как ранее сообщали Пронедра, японский журналист Томохико Судзуки утверждал, что якудза отправляли должников на АЭС «Фукусима-1» на самые опасные работы — и до аварии на станции, и после неё.

Источник: pronedra.ru, 16 июня 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 691 | Добавил: Елена | Теги: якудза, АЭС, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]