Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:49
Япония вновь возвращается к атомной энергии


Япония вновь вынуждена вступить в международный ядерный клуб. В отчете, опубликованном 17 июля, говорится о высокой безопасности атомной электростанции Kyushu Electric Power Co., расположенной в южной Японии.

Это означает, что два реактора в Сендае начнут функционировать уже в октябре или ноябре, заявил аналитик Bloomberg New Energy Finance Йоко Нобуоко. Еще два ядерных объекта начнут работать к концу года.

Затянувшийся процесс утверждения – станции собирались запустить работу реакторов более года назад – указывает на то, что в Японии этим летом пока не будет ядерной энергии, при этом в летний период наблюдается самый высокий спрос. Даже если работа некоторых ядерных объектах будет восстановлена, доля в энергобалансе страны будет маленькой, так что страна будет зависеть от ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и сжиженный природный газ.

"Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что сейчас не идет массовое возрождение, скорее процесс идет постепенно, - говорит Николос Браун, аналитик компании Wood Mackenzie. - Следовательно, мы не прогнозируем значительного падения на потребление сжиженного природного газа”.

Япония потратила на 57% больше природных ископаемых за год, закончившийся 31 марта, по сравнению с мартом 2011 г. , когда произошла авария.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что страна обязана запустить атомные электростанции, если ее целью является реальное экономическое развитие. В общей сложности в ближайшее время могут начать работу до 12 реакторов из 50, которые были остановлены после аварии на АЭС "Фукусима-1". Предыдущее правительство Японии после инцидента, произошедшего в 2011 г., решило полностью отказаться от ядерной энергетики, которая занимала в системе энергообеспечения страны около 30%. Но Синдзо Абэ считает, что зависимость страны от поставщиков СПГ ни к чему хорошему не приведет.

В январе Япония опубликовала статистику, согласно которой торговый дефицит в 2013 г. стал рекордным за всю историю. Он составил 11,5 трлн иен ($111 млрд) против 6,9 трлн и 2,6 трлн иен в 2012 и 2011 гг. соответственно. Тем временем, за 18 месяцев с момента катастрофы на АЭС, стоимость электричества выросла на 20%, а ряд сетевых компаний был вынужден обратиться к государственным банкам за кредитами, чтобы избежать банкротства.

Источник: Вести экономики, 18 июля 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 567 | Добавил: Елена | Теги: энергетика, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
0
1  
Кроме атомных, в Японии работают электростанции на приливной волне и солнечной энергии, а также разрабатывается космическая электростанция http://aenergy.ru/1797

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]