Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:24
Строительство новых АЭС в Японии крайне затруднительно, заявил министр


Строительство новых АЭС в Японии, учитывая аварии на АЭС "Фукусима-1", крайне затруднительно, заявил в пятницу министр по проблемам аварий на АЭС Госи Хосоно. "После такой серьезной аварии (на АЭС "Фукусима-1"), мы находимся в ситуации, когда это будет крайне затруднительно. Следовательно, с точки зрения некоего временного периода, уровень зависимости от АЭС придется понижать", - сказал он на пресс-конференции.

Его слова могут быть расценены как высказывание в поддержку премьер-министра Наото Кана, который в своем выступлении на этой неделе заявил о построении общества, независящего от атомной энергетики.

Это выступление было неоднозначно воспринято в правительстве страны, ближайшим окружением премьера. Высказывались мнения, что отказ от АЭС, пусть даже и в неопределенном будущем, должно быть рассмотрено правительством и требует более взвешенного подхода.

Премьер-министр Кан на заседании правительства в пятницу был вынужден пояснить, что его высказывания - личное мнение о судьбе энергетики Японии.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 928 | Добавил: Елена | Теги: энергетика, мнение, Власти, АЭС, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]