Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 18.07.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:46
Японский Чернобыль: как попасть на электростанцию "Фукусима" (ВИДЕО)


Пара сотен долларов - и вы можете полюбоваться, как выглядит японский Чернобыль. Речь идет о экскурсии по окрестностям атомной электростанции "Фукусима" (ВИДЕО).

И если после чернобыльской аварии прошло уже более трех десятков лет, то после фукусимской – всего 7. Организаторы туров уверяют, что предлагаемые ими поездки безопасны.

Ядерный туризм – такое определение получили экскурсии, которые начали проводить относительно недавно. Гостей возят в зону печально известной атомной электростанции "Фукусима", поврежденной 7 лет назад мощным землетрясением, которое унесло 15 тысяч жизней.

Города, расположенные возле станции, превратились в призраки, а теперь еще и в туристические объекты. Один из городов-призраков – Окума. Возить экскурсии сюда начали в феврале. А сейчас в некоторые районы города уже возвращаются местные жители.

Впрочем, большая часть города находится под правительственным запретом. Уровень радиации там еще слишком высок, поэтому экскурсии проводят, сверяясь со счетчиком Гейгера и, в случае необходимости, изменяют маршрут.

В экскурсию для иностранцев, которая стоит примерно 210 долларов, входят осмотр пустых улиц города-призрака, фотографирование на их фоне и посещение фермы, которая стала убежищем для трех сотен коров из зоны, пораженной радиацией.

Деньги от таких экскурсий в значительной мере идут на восстановление испорченной от аварии на АЭС земли. Ученикам школ и студентам, для которых экскурсии бесплатны, обычно показывают другой город – Намие. Он уже более заселен, чем Окума.

Недалеко от него расположены экспериментальные рисовые чеки. Подростки могут поупражняться в их обрабатывании, а также узнать много нового о влиянии радиации на окружающую среду.

Организаторы уверяют, что рассчитали и продолжительность путешествия, и районы обитания так, чтобы они были максимально безопасными для посетителей. Впрочем, на такие экскурсии пока решаются немногие. Статистики подсчитали, что из 70 млн дней, которые иностранные туристы провели в Японии, на посещение района "Фукусимы" , приходится лишь 94 тыс.

Источник: fakty.ictv.ua, 21 июня 2018 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 227 | Добавил: Елена | Теги: Фукусима, туризм, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]