Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:47
К списку требований к местам захоронения радиоактивных отходов добавлены новые критерии


Министры японского кабинета решили добавить новые требования к списку тех, которые необходимо удовлетворить при выборе места захоронения радиоактивных отходов. Во вторник они провели встречу для обсуждения критериев для длительного захоронения отходов.

Они одобрили план, разрешающий специалистам отобрать потенциальные места захоронения. При этом план учитывает новые критерии, такие как плотность местного населения, степень использования собственности и доступность. Эти критерии были добавлены к ранее определенным геологическим факторам, таким как близость к вулканам и активным разломам.

Министры также решили заранее добиваться понимания губернаторов префектур, где планируется захоронить отходы, объясняя им способ и процедуру отбора, а не просто информировать их о результатах.

Министр промышленности Юко Обути сказала журналистам после встречи, что она надеется на целенаправленное продолжение процедуры отбора, чтобы не передавать эту проблему будущим поколениям.

Совет по науке Японии в понедельник опубликовал доклад, в котором обращает внимание на необходимость возложить обязанность за строительство хранилищ для радиоактивных отходов на компании-менеджеры атомных электростанций,а также на то, чтобы разрешать перезапуск остановленных в Японии атомных реакторов только после возведения таких хранилищ.

Источник: NHK, 30 сентября 2014 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 709 | Добавил: Елена | Теги: Ученые, атом, отходы, хранилище, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]