Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
08:59
Крайне высокая радиация в реакторе №1 АЭС Фукусима-1




На атомной электростанции "Фукусима дай-ити" внутри гермооболочки реактора №1 был выявлен наиболее высокий на сегодняшний день уровень радиации.

Как сообщила компания-оператор этой АЭС Токио Дэнрёку, обследование внутренней части реактора с использованием эндоскопов и дозиметров было проведено во вторник. Измерения внутри реактора были выполнены впервые со времени аварии, произошедшей в марте прошлого года.

В результате над поверхностью находящейся в реакторе воды был отмечен рекордно высокий уровень радиации: 1000 миллизивертов на высоте 4 м и 10.300 миллизивертов на высоте 20 см над поверхностью воды. При столь высоком уровне смерть человека наступает в течение 50 минут. Разрушенных частей внутри гермооболочки реактора в ходе исследования обнаружено не было. При этом в остальных частях торуса радиационный фон составил 19,5 миллизивертов в час.

Исследовались также такие показатели воды, как температура (на несколько градусов выше, чем на поверхности) и прозрачность (видимость составила в пределах 60 см) (Отчет ТЕРСО, PDF).

Официальный представитель компании Токио Дэнрёку Дзюнъити Мацумото сообщил, что по его мнению, более высокий, чем в других реакторах уровень радиации в реакторе №1 и повышенная температура объясняется большим количеством расплавившихся топливных стержней по сравнению с другими реакторами. По словам Мацумото, для оценки объемов повреждений будут использованы роботы, поскольку для людей работать на данном объекте небезопасно.

По материалам NHK и ТЕРСО, 28 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1725 | Добавил: Елена | Теги: реактор 1, радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]