Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 27.05.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:19
Лесной пожар в запретной зоне Фукусимы


Лесной пожар в окрестностях г. Намиэ (преф. Фукусима). Вдали видна аварийная АЭС "Фукусима-1". Кадр видеосъемки телеканала NHK, 1 мая 2017 г.

Вертолеты и бойцы Сил самообороны Японии уже вторые сутки не могут потушить лесной пожар, бушующий на горных склонах в районе городка Намиэ в префектуре Фукусима. На кадрах, снятых с вертолета, видно, как над обширной зоной лесного массива поднимается дым.

На тушение брошены восемь вертолетов. Они сбрасывают воду на горящие деревья и листву, но остановить распространение огня не получается. Работу пожарных затрудняет сильный ветер. После атомной аварии 2011 г. деревья в окрестностях АЭС "Фукусима-1" заражены радиоактивными изотопами, поэтому пожар повышает риск выброса радиации с атмосферу.

Пожар бушует в зоне, которая до сих пор остается закрытой после аварии на расположенной в нескольких десятках километров от нее аварийной АЭС "Фукусима-1". Уровень радиации там по-прежнему несколько выше нормы, однако ни о какой угрозе в связи с этим не сообщается. По данным властей, повышения уровня радиации по сравнению с прежним, не зафиксировано.

За минувшие сутки огнем выжжено около 20 га. Поскольку очаг возгорания находится в нежилой, труднодоступной зоне, пострадавших нет. Как предположили в полиции, пожар мог начаться из-за удара молнии в один из склонов 448-метровой горы Дзюман, расположенной недалеко от Намиэ.

Источники: ТАСС (корр. Кирилл Агафонов) / Mainichi, 1 мая 2017 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 193 | Добавил: Елена | Теги: пожар, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]