Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 26.06.2022



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:43
На аварийной «Фукусиме-1» произошла утечка 4 тонн охлаждающей жидкости


На аварийной атомной электростанции «Фукусима-1» произошла утечка раствора хлорида кальция, который использовали для создания «ледяной стены» вокруг реакторов. Об этом сообщил оператор АЭС Tokyo Electric Power Company, передает телеканал NHK.

Компания применяет раствор хлорида кальция для функционирования подземной стены, не позволяющей подземным водам попасть в здание с реакторами, которые пострадали при землетрясении и цунами в 2011 году. Раствор хранится при температуре минус 30 градусов, он циркулирует по специальной трубе. Хлорид натрия представляет собой кальциевую соль соляной кислоты, при добавлении в воду он снижает температуру ее замерзания.

Падение уровня жидкости в двух из четырех резервуарах обнаружили еще 16 января, когда рабочие увидели небольшую лужу раствора около стены. Стена по-прежнему способна сдержать грунтовые воды, поскольку барьер начал бы таять только через несколько месяцев, заверили в коммунальных службах, указав, что раствор не вреден для окружающей среды.

В Tokyo Electric Power Company также предположили, что причиной утечки могло быть повреждение трубы, его планируют устранить в кратчайшие сроки.

Источник: РБК, 23 января 2022 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 284 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, Фукусима, барьер | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]