Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 23.10.2018



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:51
На "Фукусиме" зацвела сакура


Токийская электроэнергетическая компания (ТЕРСО), которая является оператором пострадавшей АЭС "Фукусима-1", пригласила журналистов на территорию станции, чтобы показать им сотни цветущих деревьев сакуры.

На АЭС "Фукусима-1" работают 5.000 сотрудников. Рабочие говорят, что вид цветущей сакуры помогает им отвлечься от напряженной работы. "Когда я прохожу мимо этих деревьев, я успокаиваюсь", - рассказал изданию Kyodo 36-летний рабочий, занятый на демонтаже цистерн для ЖРО.

Сакуру на территории АЭС высаживали начиная с 1971 г., и ТЕРСО каждую весну приглашала желающих полюбоваться на 1.200 распустившихся деревьев. После ядерной катастрофы большую часть посадок пришлось вырубить в процессе дезактивации, и теперь осталось 380 деревьев.

Полный вывод "Фукусимы" из эксплуатации намечен на 2050 г.

***

Сакура зацвела и в расположенном неподалеку городке Томиока, куда эвакуированные жители ненадолго вернулись в минувшее воскресенье, чтобы полюбоваться нежными цветками. Томиока славится своей 2-километровой аллеей, засаженной этими декоративными растениями.

Из соображений безопасности власти разрешили жителям прогуляться по аллее не дальше, чем на 300 метров. Остальная часть аллеи после атомной аварии 2011 г. остается в запретной зоне.

Один из жителей сказал журналистам широковещательной корпорации NHK, что будет возвращаться в город до тех пор, пока в нем цветет сакура.

(По материалам прессы).

 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 369 | Добавил: Елена | Теги: АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]