Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:39
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в офис ТЕРСО


ТОКИО, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В Токио сегодня утром неизвестный мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в отделение компании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщили правоохранительные органы японской столицы.

Инцидент произошел в городе Тёфу, расположенном на западе префектуры Токио. Подозрительного мужчину с бутылкой в руках заметил водитель проезжавшего мимо грузовика, который и сообщил об этом в полицию. Сотрудники правоохранительных органов не застали злоумышленника на месте происшествия, однако обнаружили на тротуаре у отделения ТЭПКО осколки стекла и разлитую горючую жидкость. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время полиция выясняет связь произошедшего в Тёфу с другим аналогичным инцидентом, который произошел в апреле в другом районе Токио. Тогда неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью исследовательскую лабораторию, также принадлежавшую ТЭПКО.

Авария на АЭС "Фукусима-1" в марте минувшего года привела загрязнению обширных территорий радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тыс человек. Энергокомпания ТЭПКО продолжает выплачивать крупные компенсации эвакуированным, а также представителям местного бизнеса, пострадавшего от последствий аварии. В общей сложности на компенсации от ТЭПКО претендует около полутора миллионов японцев. Многие из них выказывают недовольство темпами выплат.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1117 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, общество, АЭС | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]