Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
01:53
Одобрен план откачивания очищенных подземных вод в океан


Комиссия по ядерному регулированию одобрила план электроэнергетической компании Токио Дэнрёку (ТЕРСО), предусматривающий сброс в океан прошедшей очистку сточной воды с поврежденной атомной электростанции "Фукусима-1".

Официальные представители Токио Дэнрёку планируют выкачивать на поверхность подземные воды с радиационным загрязнением из колодцев, сооруженных вокруг зданий, где размещаются поврежденные ядерные реакторы. Компания также планирует снижать уровень содержания радиоактивных веществ в воде, прежде чем сбрасывать ее в воды Тихого океана, на побережье которого расположена АЭС.

В среду Комиссия по ядерному регулированию одобрила план компании Токио Дэнрёку по прокладке дренажных труб и сооружению насосной системы, а также по снижению уровня содержания радиоактивного цезия-137 до величины менее одного беккереля на литр. Комиссия также согласилась с политикой компании, предусматривающей постепенный ввод в действие этой дренажной системы.

Многие рыбаки и другие местные жители возражают против этого плана. Токио Дэнрёку заявила, что не начнет сброс очищенной сточной воды до тех пор, пока не получит согласие населения.

Источник: NHK, 21 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 649 | Добавил: Елена | Теги: море, вода, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]