Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 24.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Центр развития дистанционных технологий в г. Нараха.

В 20 км от аварийной АЭС в г. Нараха (префектура Фукусима) открылся Центр развития дистанционных технологий. Он построен в сентябре 2014 г. Японским агентством по атомной энергии (JAEA), и в 2016 г. начнет полномасшабную работу. В нем установят макет нижней части защитной оболочки реактора - копию помещения, расположенного на АЭС "Фукусима-1", а также оборудуют площадку для демонстрационных испытаний роботов, которые будут применяться в аварийно-спасательных работах. Операторы дистанционно-управляемой техники и другие рабочие АЭС будут проходить обучение с использованием систем виртуальной реальности. ... Читать дальше »

Просмотров: 715 | Добавил: Елена | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

* * *

"Нейтронная радиация представляет для человека наибольшую опасность из всех видов корпускулярного излучения".

Группа ученых из университета Сан-Диего (Калифорния, США), Токийского технического института и университета Кюсю (Япония) опубликовали 16 октября 2014 г. новые расчетные данные о нейтронном излучении с АЭС "Фукусима-1".

В 2011 году исследователи А. Приядарши и др. оценили мощность утечки медленных нейтронов на "Фукусиме" в 4 х 1011 частиц на кв. м. Для расчетов они применили "метод черного ящика" [модель системы с известными выходными и входными параметрами и неизвестным внутренним устройством. Словарь бизнес-терминов. - Прим. Фукусима-Новости]. Они подсчитали плотность потока медленных нейтронов в морской воде, вытекавшей из реакторов, куда оператор станции закачивал ее для охлаждения с начала атомной аварии по 20 марта 2011 года. Вследствие воздействия тепловых нейтронов, присутствовавшие в воде соли и минералы становились радиоактивными. ... Читать дальше »

Просмотров: 752 | Добавил: Елена | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)

ТОКИО, 13 января. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Группа граждан Японии, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году, подала повторный запрос в прокуратуру Токио на возбуждение уголовных дел в отношении ее предполагаемых виновников.

"Мы рассчитываем, что прокуратура определит уголовную ответственность указанных лиц с учетом новой информации", - отмечается в заявлении. Истцы указали на необходимость принять во внимание рассекреченные в течение 2014 года данные о расследовании причин произошедшего на "Фукусиме-1", в частности протоколы развернутого допроса директора станции Масао Ёсиды. ... Читать дальше »

Просмотров: 551 | Добавил: Елена | Дата: 16.01.2015 | Комментарии (0)