Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:21
С "Фукусимы" было выброшено в 13 млрд. раз больше нейтронов, чем считалось раньше


* * *

"Нейтронная радиация представляет для человека наибольшую опасность из всех видов корпускулярного излучения".

Группа ученых из университета Сан-Диего (Калифорния, США), Токийского технического института и университета Кюсю (Япония) опубликовали 16 октября 2014 г. новые расчетные данные о нейтронном излучении с АЭС "Фукусима-1".

В 2011 году исследователи А. Приядарши и др. оценили мощность утечки медленных нейтронов на "Фукусиме" в 4 х 1011 частиц на кв. м. Для расчетов они применили "метод черного ящика" [модель системы с известными выходными и входными параметрами и неизвестным внутренним устройством. Словарь бизнес-терминов. - Прим. Фукусима-Новости]. Они подсчитали плотность потока медленных нейтронов в морской воде, вытекавшей из реакторов, куда оператор станции закачивал ее для охлаждения с начала атомной аварии по 20 марта 2011 года. Вследствие воздействия тепловых нейтронов, присутствовавшие в воде соли и минералы становились радиоактивными.

Новая методика основана на подсчете количества радиоактивных материалов, высвобожденных непосредственно из активной зоны реакторов. Американские и японские ученые вычислили, что топливные стержни ежесекундно излучали в охлаждающую воду, как минимум, 5.2 х 1021 медленных нейтронов на кв. метр, т. е., в 13.000.000.000 раз больше предыдущих расчетов.

Нейтронное  излучение — это ядерное излучение, состоящее из потоков нейтронов. Оно обладает большой проникающей способностью и может нарушить жизнедеятельность живых тканей. Нейтронная радиация представляет для человека наибольшую опасность из всех видов корпускулярного излучения.

Источник: ENENews, 13 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 752 | Добавил: Елена | Теги: авария, Ученые, радиация, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]