Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
07:40
Жуткая тишина вокруг Фукусимы - орнитолог




Тимоти Муссо в Чернобыле. 1998 год (фото с сайта michaeloreillyphotography.com)

Эксперты, изучающие последствия атомной аварии на Фукусиме, предостерегают от поспешных выводов, чтобы не занижать вредоносное влияние облучения на людей. Ученые еще недостаточно знают о воздействии низкой радиации на живые организмы. Поэтому, отмечая уменьшение популяции птиц в районе АЭС Фукусима-1 и высокую концентрации радиоизотопов в местной рыбе, биологи обещают продолжить свои наблюдения.

"Сейчас самое главное - долгосрочное наблюдение за состоянием здоровья каждого жителя", - считает Сунити Ямасита, вице-президент Медицинского университета Фукусимы, долгое время исследующий воздействие радиации на человеческий организм. [...]

Во время научной экспедиции по префктуре Фукусима в начале нынешнего года группа экологов и биологов выявила существенное воздействие радиационного облучения на птиц. Биологи под руководством радиоэколога Тимоти Муссо (Timothy Mousseau) из университета Северной Каролины (США) обследовали 300 участков в префектуре и сделали вывод, что количество пернатых снизилось на треть. "Такая потеря популяции птиц вдвое больше, чем после Чернобыля", - заявил доктор Муссо. - "Причины нам пока неизвестны".

"Отсутствие птиц очень заметно. Вокруг АЭС царит жуткая тишина", - добавил он.

Источник: Wall Street Journal
Авторы: Юка Хаяси (YUKA HAYASHI), Фред Дворак (PHRED DVORAK) и Роберт Ли Хоц (ROBERT LEE HOTZ), 9 марта
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2023 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, Ученые, Природа, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]