Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:19
Через 38 часов после прекращения подачи воды на АЭС Фукусима-1 могут начаться большие выбросы радиации


Компания "Токио электрик пауэр" опубликовала расчеты, показывающие, что в случае остановки подачи воды на аварийной АЭС Фукусима-1, через 38 часов топливные стержни могут начать плавиться с выделением большого количества радиоактивных частиц.

Одновременно ТЕРСО заявила, что в случае повреждения аварийных реакторов 1-3 землетрясением или цунами, равными по силе тем, которые произошли 11 марта, компания сможет восстановить подачу воды в течение 3-х часов.

Согласно расчетам, если температура топлива (которое, как считается, находится в отвердевшем состоянии на дне реакторных корпусов) каждый час будет подниматься на 50 градусов, точка плавления в 2.000 градусов будет достигнута через 38 часов. В этом случае из реакторов начнутся массированные выбросы радиоактивных веществ, что поднимет радиационный фон на территории станции выше 10 миллизивертов - показателя для обязательной эвакуации. В расчеты не заложена вероятность того, что топливный расплав может проплавить корпус реактора насквозь и вытечь в герметизирующую оболочку, защищающую реактор.

В случае выхода из строя любой деталей водовода, компания-оператор сможет возобновить подачу воды в течение 30 минут, подключив аварийные насосы, установленные в вертикальном положении. При многочисленных поврежденииях системы водоснабжения ТЕРСО полагает, что для возобновления подачи воды будет достаточно 3-х часов. Руководитель ТЕРСО Юнити Мацумото сказал, что в случае опасности возникновения ядерной цепной реакции они будут вводить борную кислоту. Однако, - добавил он, - вероятность цепной реакции невелика, так как из-за повреждения топливных стержней условия внутри реакторов изменились.

Источник: Kyodo, 2 октября
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 2387 | Добавил: Елена | Теги: авария, радиация, ТЕРСО, ликвидация, реактор, вода, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]