Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 24.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Замер уровня радиоактивного излучения в рыбопродуктах в помощью счетчика Гейгера на рынке Сеула. Фото: Reuters.

Сеул планирует снять запрет на ввоз всех продуктов рыболовства из восьми японских префектур. Этот запрет был введен корейской стороной после атомной аварии 2011 г.

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что в ближайший вторник эксперты из Южной Кореи повторно посетят Японию для продолжения радиологических проверок рыбы и морепродуктов, добытых в префектурах, так или иначе пострадавших при фукусимской аварии. Во время 4-дневного визита группа экспертов, в которую войдут исследователи и представители потребительских организаций, побывают на оптовых рынках острова Хоккайдо, а также в префектурах Аомори и Иватэ. Они будут наблюдать за проверкой рыбопродукции на наличие радиоактивных веществ. ... Читать дальше »

Просмотров: 607 | Добавил: Елена | Дата: 09.01.2015 | Комментарии (0)

Правительство Японии запланировало увеличить количество убежищ на случай атомных катастроф. Они будут построены вокруг атомных электростанций, в основном, для пациентов стационаров и пожилых людей, которые в случае чрезвычайных ситуаций не в состоянии эвакуироваться самостоятельно.

Во время атомной аварии на "Фукусиме", после того, как из больниц и домов престарелых вывезли пациентов, многие из них позже скончались в результате стресса, вызванного эвакуацией. Строительство специальных убежищ позволит таким людям оставаться в привычных местах и во время атомных катастроф. ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: Елена | Дата: 09.01.2015 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/