Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:20
Южнокорейские эксперты снова посетят Японию для проверки рыбы на радиоактивность


Замер уровня радиоактивного излучения в рыбопродуктах в помощью счетчика Гейгера на рынке Сеула. Фото: Reuters.

Сеул планирует снять запрет на ввоз всех продуктов рыболовства из восьми японских префектур. Этот запрет был введен корейской стороной после атомной аварии 2011 г.

Министерство иностранных дел Японии сообщило, что в ближайший вторник эксперты из Южной Кореи повторно посетят Японию для продолжения радиологических проверок рыбы и морепродуктов, добытых в префектурах, так или иначе пострадавших при фукусимской аварии. Во время 4-дневного визита группа экспертов, в которую войдут исследователи и представители потребительских организаций, побывают на оптовых рынках острова Хоккайдо, а также в префектурах Аомори и Иватэ. Они будут наблюдать за проверкой рыбопродукции на наличие радиоактивных веществ.

В декабре корейские эксперты посетили аварийную АЭС "Фукусима-1" и ряд других объектов. Они выясняли уровень радиации прибрежных вод, чтобы убедиться в безопасности выловленной там рыбы.

В сентябре 2013 г. Южная Корея запретила импорт всей рыбной продукции из восьми японских префектур, включая префектуру Фукусима. Причиной запрета стали опасения местных потребителей, вызванные утечками радиоактивной воды в Тихий океан.

Источник: Associated Press, 9 января 2015 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 629 | Добавил: Елена | Теги: рыба, радиация, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]