Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
05:59
Печь для сжигания низкорадиоактивного мусора будет построена в Ибараки




Сотрудники завода по переработке ядерного топлива, расположенного к северо-востоку от Токио, где однажды произошла авария, готовятся к работам по ликвидации зараженного радиацией мусора.

В понедельник персонал JСO, дочернего предприятия компании Sumitomo Metal Mining, начал строительство печи для сжигания низкорадиоактивных веществ на заводе в деревне Токай префектуры Ибараки.

Компания JСO лишилась лицензии на ведение подобной деятельности после того, как двое рабочих скончались, получив сильную дозу облучения во время процесса уничтожения мусора в сентябре 1999 года. Более 660 человек, находившихся на предприятии и вблизи него, включая жителей деревни, подверглись воздействию облучения.

Компания надеется, что с ноября сможет сжигать низкорадиоактивные материалы в печи, к примеру, отработанное масло. Представители компании заверяют, что система фильтрации воздуха на предприятии не допустит утечки радиоактивных веществ. Глава предприятия Хирокадзу Мияути заявил, что для его сотрудников безопасность станет приоритетом во время работы по ликвидации мусора.

Источник: NHK, 7 января
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 803 | Добавил: Елена | Теги: ликвидация, радиоактивность, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]