Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 21.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
14:05
План вывода из эксплуатации "Фукусимы" не исключает заключение ее в "саркофаг"


Сооружение саркофага над зданием реактора № 1 АЭС "Фукусима". Фото: ТЕРСО, 2011 г.

Правительство Японии продолжает рассматривать извлечение топлива из реакторов АЭС "Фукусима-1" как приоритетный вариант декомиссии станции, однако не исключает возможность ее консервации с помощью саркофага на пострадавшими блоками. С таким заявлением на днях выступила созданная при правительстве Комиссия по вопросам компенсаций и вывода из эксплуатации АЭС "Фукусима".

По сообщению Комиссии, для выемки топливного расплава есть два метода, выбор между которыми зависит от состояния пострадавших реакторов. Первый метод заключается в заполнении реакторных корпусов водой, чтобы защитить рабочих от радиации. Второй метод предлагает извлечение топлива всухую.

Новый план состоит в том, чтобы накрыть здания саркофагом, подобно саркофагу над чернобыльской АЭС на Украине. При этом ядерное топливо останется в реакторах.

Правительство совместно с оператором "Фукусимы", Токийской электроэнергетической компанией, собирается принять окончательное решение к середине следующего года. В случае, если будет решено извлечь урановые стержни, эта работа начнется в 2021 году.

Источник: NHK, 13 июня 2016 г.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 737 | Добавил: Елена | Теги: саркофаг, АЭС, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]