Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 01.12.2021



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:56
Последние новости о "Фукусиме"


Часть "ледяной стены" у 4-го энергоблока АЭС "Фукусима-1". Фото: ТЕРСО.

По информации японского новостного издания NHK, одну секцию "ледяного барьера" [множество труб, вкопанных в землю и заполненных солевым раствором, охлаждённым до –30 °С. Каждая такая труба способна заморозить вокруг себя грунт радиусом 46 сантиметров. В результате в почве образовалась непроницаемая ледяная плита. - Прим. переводчика] возле 4-го энергоблока АЭС "Фукусима-1" долго не удавалось заморозить. Недавно ТЕРСО сообщила, что в близлежащем водоотводном канале обнаружена трещина, которая могла в какой-то степени негативно повлиять на состояние этого участка барьера.

***

Asahi сообщает, что правительство страны планирует дезактивировать все больше земель вокруг аварийной атомной станции в надежде, что эвакуированные жители будут возвращаться. Однако поэтапный процесс дезактивации предполагает, что обеззараживаться будут только земельные участки тех, кто возвращается. Незаселенные участки по соседству с ними пока останутся высокорадиоактивными, что не вызывает у людей желания вернуться в свои дома.

***

Атомные регуляторы Евросоюза отменили проверку бамбуковых побегов и культивированных грибов из Японии на радиоактивность. При этом продолжат обследовать или запрещать к ввозу лесные грибы и морепродукты.

В апреле 2021 г. проверка искусственно выращенных грибов из префектуры Фукусима показала их высокое радиоактивное загрязнение, превышающее официально разрешенную норму. Тем не менее, ЕС изменил свои правила и стал допускать их импорт. Сняли ограничения на импорт еще 100 японских продуктов и в США. Теперь Япония уговаривает Тайвань ослабить ограничения на ввоз продуктов питания, так как Тайвань собирается подписать соглашение по Транс-Тихоокеанскому партнерству, о чем рассказали The Japan Times и tarachineiwaki.org.

Источник: SimlplyInfo.org, 10 ноября 2021 г.

 

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 273 | Добавил: Елена | Теги: продукты, АЭС, Фукусима, дезактивация | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]